ブルーベリーグミ(ゼリー)
2011年04月16日 コメントをどうぞ
◇材料
辻製菓専門学校の教授に、ご指導いただいたレシピです。
ブルーベリーの香りがとても強く感じられ、食感も楽しめます。おすすめです!
・ブルーベリーピューレ・・・500g
・砂糖・・・625g(75g+550g)
・ペクチン・・・15g
・水飴・・・200g
・クエン酸・・・8g
・水・・・12ml
◇材料
辻製菓専門学校の教授に、ご指導いただいたレシピです。
ブルーベリーの香りがとても強く感じられ、食感も楽しめます。おすすめです!
・ブルーベリーピューレ・・・500g
・砂糖・・・625g(75g+550g)
・ペクチン・・・15g
・水飴・・・200g
・クエン酸・・・8g
・水・・・12ml